in

Italian F4 Championship: Andrea Kimi Antonelli vince anche la serie italiana

Il giovane pilota bolognese ha conquistato anche la serie tedesca

Italian F4 Championship Andrea Kimi Antonelli

L’italiano Andrea Kimi Antonelli di Prema Racing vince, trionfa e batte ogni record nell’Italian F4 Championship, raggiungendo quota 13 vittorie in stagione grazie alla tripletta conquistata al Mugello e battendo il record di Dennis Hauger che resisteva dal 2019.

Antonelli si laurea, così, campione nella serie italiana, conquistando anche il titolo rookie, dopo aver vinto quello tedesco. Mai nessuno come il 16enne bolognese in una stagione di Formula 4 aveva conquistato 24 vittorie sommando i successi della serie italiana, tedesca e degli Emirati Arabi, tutte a bordo della Tatuus F4 T421 dotata di motore T-Jet da 1.4 litri da 180 CV di Abarth.

Italian F4 Championship: la stagione 2022 vinta da Andrea Kimi Antonelli

Andrea Kimi Antonelli ha commentato il suo successo dopo la tripletta del Mugello, affermando di voler chiudere in bellezza con questa tripletta al Mugello. Ha ringraziato per questo tutto il suo team, la suaia famiglia, i suoi sponsor e anche ACI Sport.

La Scuola Federale è al fianco del giovane pilota bolognese sin dai tempi del kart, lo hanno sempre aiutato, supportato e per questo è molto grato. Il team è riuscito a gestire tutto molto bene, tutto il weekend, ed è bello finire il Campionato con queste vittorie. Hanno lavorato duramente tutta la stagione per vincere questo campionato e riuscire a vincere sia il tedesco che l’italiano è una bella soddisfazione.

Nell’ultimo round dell’Italian F4 Championship certified by FIA, in Gara 1 al Mugello, alle spalle di Antonelli che ha conquistato matematicamente il titolo, hanno chiuso Alex Dunne di US Racing e Martinius Stenshorne di Van Amersfoort Racing, con l’irlandese che ha consolidato il suo secondo posto in classifica.

Nelle due gare della domenica è stata la protagonista assoluta la safety car che è stata costretta ad intervenire più volte per placare gli animi dei giovani piloti, scatenati sul tracciato toscano. A trionfare in entrambe le gare è stato ancora Antonelli che, in Gara 2, è salito sul gradino più alto del podio con accanto Dunne e Rafael Camara.

In Gara 3, invece, c’è stato un podio tutto Prema Racing con Ugo Ugochukwu e Charlie Wurz dopo che Camara è stato costretto al ritiro per un contatto proprio con Dunne, penalizzato con un drive through e ritirato a pochi minuti dal termine.